Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Как доехать до столицы?

18 августа 2017 Просмотров: 517

Ответ на этот вопрос дал житель Дзержинского Юрий Романов, сделавший необычный подарок ко Дню города — схему движения наземного транспорта. На ней показаны все городские автобусные маршруты — до станций метро «Алма-Атинская», «Братиславская», «Котельники», «Кузьминки» и «Люблино», а также в Люберцы.

«Каждый день десятки тысяч людей пользуются автобусами из Дзержинского и обратно, — утверждает Юрий Романов. — И очень часто я слышу, как спрашивают водителей, едет ли автобус до метро, Меги или карьера. На некоторых остановках висит устаревшая схема, которая показывает движение транспорта только в пределах города. А как доехать до нужного места, ответа она не дает».

Чтобы исправить ситуацию дизайнер разработал новую схему движения общественного транспорта в городском округе Дзержинский. «На схеме есть все актуальные автобусные маршруты и все остановки. Используемые в схеме ориентиры помогут жителям и гостям Дзержинского спланировать свою поездку», — отмечает Юрий Романов.

На создание схемы ушло две недели. За это время автор придумал, как расположить на одном листе все маршруты, и сам объездил некоторые из них. В частности, маршрут 1207к. Ведь получилось, что физически этот автобус ездит не так, как значится в приложении Яндекс.Транспорт. Такие нюансы создатель схемы учел и отразил в своей работе.

Когда все было готово Юрий Романов распечатал схему на листе формата А1, чтобы можно было посмотреть, как она будет смотреться в автобусном павильоне, а затем обратился в отдел по благоустройству, транспорту, связи и дорожной деятельности администрации города. Там автор рассказал о том, что разработал схему и хочет подарить ее городу на его день рождения. В отделе подарок оценили, и теперь дело стоит за тем, чтобы распечатать схему и разместить ее на остановках.

Дизайном Юрий Романов занимается с 2003 года. Постепенно хобби превратилось в профессию. А в этом году дело нашло неожиданный выход — в виде подарка для горожан.  

«Я переехал в Дзержинский восемь лет назад и уже полюбил этот город, — признается автор проекта. —  Мне нравится это тихое и спокойное, в сравнении с Москвой, место, и поэтому я решил сделать любимому городу подарок».

Схему уже оценили жители и мэр Виталий Панаморенко. В Инстаграме он написал: «Очень необходимо и своевременно. Нужно обеспечить схемой все автобусные павильоны. Приятно, когда жители помогают решать проблемы».

Тэги