Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

К спорту высоких достижений

1 февраля 2018 Просмотров: 152

Для тренировок по каждому виду спорта в городе должны быть специализированные помещения, — так считает глава города Виталий Панаморенко. Залы для вольной и греко-римской борьбы в скором времени появятся в Дзержинском.

В конце декабря глава города Виталий Панаморенко побывал в строящемся зале для вольной борьбы, который планируется открыть в ближайшие дни. Отныне еще один вид единоборств получит постоянную прописку.

— Ревизия городского хозяйства показывает, что у нас есть помещения, которые могут быть использованы под спортивные залы, — подчеркивает Виталий Панаморенко. — Запрос на вольную борьбу в настоящий момент достаточно высок, поэтому приняли решение сделать для этого вида единоборств специальный зал.

Проводить масштабные турниры в новом зале не планируется, однако для тренировочного процесса борцов здесь есть все необходимое — ковер, раздевалки, душевые кабинки, тренерская. Сегодня город не ставит главной задачей подготовку атлетов мирового уровня. Основная цель — массовое вовлечение мальчишек и девчонок в занятия физкультурой и спортом.

— Большинство детей будут заниматься для себя, и лишь небольшой процент борцов начнет спортивную карьеру здесь и дорастет до чемпионского уровня, — рассуждает глава города. — Для остальных важна общая физическая подготовка. И мальчишкам, и девчонкам это очень полезно.

О массовом вовлечении молодежи в занятия физической культурой и спортом Виталий Панаморенко говорил и на Лесной, 22, где в скором времени произойдет переоборудование помещения в зал для греко-римской борьбы.

— Греко-римская борьба — новый вид спорта в нашем городе, — обращает внимание Виталий Панаморенко. — У нас нет ни тренера, ни зала. Многие наши ребята ездят заниматься в Люберцы или Москву, это упущение.

До сих пор в большом зале в доме №22 по улице Лесной располагались клуб по интересам для людей старшего поколения «Гармония» и молодежная музыкальная группа «Джерси», использовавшая помещение как репетиционную площадку. Коллективы не оставят на улице, глава города пообещал найти для них более подходящие помещения.

Тэги