Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

К осенне-зимнему периоду готовы

19 октября 2017 Просмотров: 202

Осень – то самое время года, когда вся природа одевается в богатые краски и превращается в огромную игровую площадку. С разбега прыгнуть на гору только что собранных разноцветных листьевчто может быть веселее? Однако не до веселья в этот период городским коммунальным предприятиям, на плечи которых ложится много работы.

В ходе выездного совещания 16 октября, организатором которого выступил первый заместитель главы администрации города Николай Федюшкин, распределялись основные задачи между МБУ «Диск» и управляющими компаниями по уборке территории Дзержинского в осенне-зимний период.

— Основная проблема такова: в нашем городе есть территории, закрепленные за какой-либо организацией, а есть «бесхозные», — поясняет Николай Федюшкин. — Нам необходимо распределить их между «Диском» и управляющими компаниями. Скорее всего, в ведение управляющих организаций войдут все придомовые тротуары и газоны. Уборку на остальных территориях будет осуществлять МБУ «Диск» — это внутриквартальные проезды и дороги, которые отдельно закреплены за этим предприятием. Завтра мы проведем еще одну встречу и решим окончательно.

Руководители управляющих компаний и МБУ «Диск» заявили о полной готовности к уборке нашего города осенью и зимой.

— Сейчас наша задача — уборка листвы, — отмечает директор МБУ «Диск» Александр Узунов. — «Диск» к зиме практически готов, у нас запасена пескосолевая смесь, техника приведена в полный порядок. Мы убираем основные дороги, парки и детские площадки. Наши дворники работают целый день.

Семь тракторов, пять коммунальных машин плюс три бригады рабочих — такими силами «Диск» будет осуществлять уборку города.

Директор ООО «Уютный дом» Ильяс Ризванов заверил, что управляющая компания к работе готова: «Все необходимое есть, к зиме готовы пять единиц техники, также подписаны договоры на аренду погрузчиков и КамАЗа. Пескосоляную смесь уже намешали, получилось около 400 тонн — должно хватит на весь период. Так же у нас задействованы порядка 200 дворников. Работаем с утра до вечера».

Тэги