Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Информация Люберецкой прокуратуры (проверки, разъяснения законодательства)

19 марта 2018 Просмотров: 405

Проверки Люберецкой городской прокуратуры

  1. Люберецкая городская прокуратура проверила соблюдение действующего законодательства при реализации алкогольной продукции на поднадзорной территории.

В ходе проверочных мероприятий нарушения закона выявлены в деятельности индивидуального предпринимателя.

Установлено, что им осуществлялась розничная продажа алкоголя в городе Люберцы в отсутствие лицензии. В ходе проведения проверки было изъято свыше 100 единиц алкогольной продукции.

В связи с этим Люберецкая городская прокуратура возбудила в отношении предпринимателя административное дело по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).

Рассмотрев административный материал, Арбитражный суд Московской области привлёк коммерсанта к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Кроме того, предпринимателю было внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

  1. Люберецкая городская прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции поднадзорными юридическими лицами.

Установлено, что на работу в научно-образовательный центр, расположенный в городе Люберцы, был принят бывший сотрудник Сибирского управления Ростехнадзора.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы направлены не были.

По результатам проверки Люберецкая городская прокуратура возбудила в отношении директора образовательной организации административное дело по ст. 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ и оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 114 судебного участка Люберецкого судебного района привлек виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал на 20 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла руководителю организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены.

 

Разъяснение законодательства

С 01 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон РФ от 18.07.2017 № 162-ФЗ, которым устанавливается пенсионное обеспечение детям, родители которых неизвестны.

Согласно подписанному закону, к числу получателей нового вида пенсии относятся дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.

Пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться до достижения ими 18 лет, а при условии получения ребенком образования по очной форме обучения — до его окончания, но не дольше чем до достижения возраста 23 лет.  В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.

Старший помощник Люберецкого городского прокурора Мищенко А.Ю.

 

Статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации либо настоящей статьей.

Преступление является умышленным, и считается оконченным с момента начала движения транспортного средства, управляемого лицом, находящимся в состоянии опьянения.

В целях данной статьи, лицо считается подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в случае, если ранее лицо было подвергнуто административному наказанию по части 1 или 3 статьи 12.8 или статье 12.26 КоАП РФ.

Санкция статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает следующие виды наказания:  — штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет;  — обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов;  — принудительные работы на срок до двух лет;  — лишение свободы на срок до двух лет.  В качестве дополнительного вида наказания санкцией статьи предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Помощник Люберецкого городского прокурора Кучеров Г.Н.

 

Перераспределению долей в объекте недвижимости посвящена ст. 41 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее — Закон о кадастре).

Согласно ч. 2 ст. 1 Закона о кадастре единый государственный реестр недвижимости является сводом достоверных систематизированных сведений об учтенном в соответствии с этим законом недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных установленных в соответствии с этим законом сведений.

Согласно ч. 1 ст. 5 Закона о кадастре каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, присваиваемый органом регистрации прав.

Согласно п. 1 ч. 8 ст. 41 Закона о кадастре основаниями для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на образуемые объекты недвижимости является соглашение об образовании общей долевой или общей совместной собственности — при объединении объектов недвижимости, находящихся в собственности разных лиц. Согласно п. 1 ч. 11 ст. 41 Закона о кадастре государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на образуемый объект недвижимости осуществляются на основании правоустанавливающего документа на исходный или измененный объект недвижимости, если право на такой объект недвижимости не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

Таким образом, имеющиеся доли в квартире зарегистрированы под уникальными кадастровыми номерами. В результате их перераспределения (слияния) образуется новый объект недвижимости, которому должен быть присвоен новый уникальный кадастровый номер. Для регистрации нового объекта недвижимости необходимо составить соглашение и засвидетельствовать его у нотариуса, представив правоподтверждающие документы.

Вместе с тем следует иметь в виду, что собственники долей после их объединения станут сособственниками в праве общей долевой собственности на квартиру.

Старший помощник Люберецкого городского прокурора Шерстнев В.А.

Тэги