Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

«Информационный центр» открыт для сотрудничества

8 февраля 2018 Просмотров: 26

Двадцать первокурсников из колледжа «Угреша» заглянули в «Информационный центр». Чем печатные СМИ отличаются от электронных, что такое информационный повод и откуда ведущий берет нужный текст? Секреты профессии студентам приоткрыли сотрудники газеты «Угрешские вести» и телевидения «Угреша».

Ребята, изучающие информационные системы и программирование, убедились сами, что представить современные печатные СМИ, а тем более телевидение без компьютера невозможно.

— Студенты регулярно приходят к нам в гости, интересуются нашей работой, — рассказывает директор ДМУП «Информационный центр» Дмитрий Боков. — Для нас это важно, особенно когда приходят ребята из нашего колледжа. Это и есть профориентация – знакомство с профессией. Я понимаю, что далеко не все в итоге придут работать именно к нам, но убежден, что кто-то из нынешних студентов решит прийти в газету «Угрешские вести» или на телевидение «Угреша», а может и на кабельное телевидение.

Оказавшись среди декораций в студии телевидения «Угреша», студенты были весьма удивлены, что буквально на 30 квадратных метрах можно записывать сразу десяток разных программ. А получить мастер-класс работы с телесуфлером от профессионального ведущего выстроилась живая очередь. И опыт брать интервью для экскурсантов стал первым и незабываемым.

— Побывав в «Информационном центре», я понял, что здесь очень интересно, — отмечает студент колледжа «Угреша» Даниил Шаталов. — Я бы хотел поработать монтажером или оператором.

Конечно, сейчас для ребят-первокурсников это всего лишь игра в профессию, но очень скоро определяться придется уже серьезно. Для большого числа выпускников ЦНО «Угреша» наш «Информационный центр» стал стартовой площадкой в большую журналистику.

— ЦНО «Угреша» — это кладезь кадров для нашего предприятия, — подчеркивает Дмитрий Боков. — В свое время там было отделение журналистики, многие выпускники которого трудились у нас. Это Сергей Савин, Людмила Левина, Мария Анучина, а Максим Царьков и по сей день работает оператором. Сотрудничество с университетом и колледжем нам действительно интересно.

По словам Дмитрия Бокова, «Информационный центр» всегда открыт для сотрудничества с учреждениями образования, ведь мы ответственно относимся к тому, какой путь в будущее выбирает наша молодежь.

Тэги