Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Герои нашего времени

15 июля 2018 Просмотров: 70

Губернатор Андрей Воробьев наградил семью медиков из Дзержинского, которая спасла тонущего ребенка.

Врачу-инфекционисту Дзержинской городской больницы Полине Кутузовой и врачу станции скорой и неотложной помощи Москвы Александру Селиванову вручены ордена «За доблесть и мужество».
«Благодаря профессионализму и мужеству врачей из Дзержинского удалось спасти жизнь утонувшего ребенка. Девятилетний мальчик захлебнулся в карьере, он не дышал, а пульс не прощупывался. К счастью, наши врачи оказались рядом и смогли его откачать. Ребенок сейчас жив. Спасибо вам!» — сказал Андрей Воробьев.
28 июня семья отдыхала на пляже дзержинского карьера. Они увидели, как мужчина выносит из воды мальчика, не подававшего признаков жизни. Медики незамедлительно приступили к реанимации ребенка – стали делать непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. Через несколько минут у мальчика появился пульс, он начал дышать.
«Для нас это неожиданно. Нам очень приятно получить эту награду, — сказала Полина Кутузова. — Мы желаем мальчику скорейшего выздоровления».
Сейчас состояние ребенка оценивается как стабильное, наблюдается положительная динамика.
«Как врач «скорой» я знаю, что такие вызовы всегда тяжелы. То, что произошло здесь, это чудо», — отметил Александр Селиванов.
Искренние слова благодарности семье врачей адресовал и глава города Виталий Панаморенко. Он подчеркнул, что это поистине героический поступок, наши врачи Полина Кутузова и Александр Селиванов не растерялись в экстремальной ситуации и проявили высочайший профессионализм и самые лучшие человеческие качества, достойные подражания. Это тот случай, когда говорят — не могли пройти мимо, не могли остаться равнодушными к чужой беде.
«Спасение жизни и здоровья человека — высочайшая миссия медиков, и они эту миссию в очередной раз выполнили, не ожидая никакой награды, но награда нашла героев», — подчеркнул Виталий Михайлович.

По материалам сайта press_mo

Тэги