Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Финальные аккорды

4 октября 2017 Просмотров: 180

Сезон благоустройства дворовых территорий подходит к концу. Завершающие работы проходят во дворе дома №38 по улице Академика Жукова. Торжественное открытие назначено на 7 октября.

– С жителями этого двора в свое время у нас была традиционная встреча, на которой мы обсудили, что они хотят, — отмечает глава города Виталий Панаморенко. – Детская площадка на этой территории в прошлом году была признана аварийной и демонтирована. Здесь остался унылый теннисный стол. Поэтому двор безоговорочно попал в план комплексного благоустройства на этот год. Сейчас мы сделали две зоны детской площадки – для малышей и деток постарше.

Согласно предыдущему опыту администрация города приняла окончательное решение – на детских площадках укладывать тартановое покрытие в форме плитки.

– Наклеенный тартан толщиной в сантиметр оказался недолговечным, – продолжает мэр. – Нагруженные зоны покрытия за два-три года начинают стираться. Приходится вырезать повреждённый участок и клеить новый кусок, а такие заплатки имеют не очень привлекательный вид. Кроме того, проводить такую процедуру нужно при определенных погодных условиях. Повредить же тартановую плитку гораздо сложнее, поскольку она толще. А заменить проще.

Последними этапами благоустройства двора на Академика Жукова, 38, стали озеленение и установка игровых форм и элементов. Общее впечатление обновленной дворовой территории портит лишь стена, находящаяся в неприглядном состоянии.

– Этот вопрос будет решаться с владельцами частной собственности, – продолжает Виталий Панаморенко. – Мы обяжем их привести стену в нормальное состояние. У нас также есть опыт росписи стен мультипликационными персонажами, как во дворе на Томилинской, 33. Возможно, что-то подобное будет и здесь, но уже в следующем году.

В порядок привели и лестницу, которая находилась в аварийном состоянии.

– Лестница выполнена в подходящем для этого района классическом стиле, – подчеркивает глава города. – Она достаточно масштабная, поэтому балюстрада смотрится здесь гармонично.

Тэги