Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Если ремонт, то скоординированный

3 июля 2018 Просмотров: 55

Территория у дома №5 по улице Школьной привлекла особенное внимание главы города. Здесь предстоит реализовать два больших проекта — капитальный ремонт дороги по улице Школьной в рамках губернаторской программы «Дороги Подмосковья» и благоустройство в районе большого ФОКа.

Все работы должны быть закончены в текущем году, жители должны получить отремонтированную дорогу и парковку на 200 машиномест. Вместе с руководителем МБУ «Диск» Александром Узуновым, начальником отдела по благоустройству, транспорту, связи и дорожной деятельности городской администрации Еленой Андрюниной и начальником Управления градостроительной деятельностью Василием Сидоренко глава города обсудил ход дальнейших работ.

— Мы должны предусмотреть на этом участке дождевой водосток, чтобы вода не затапливала железнодорожные пути, как это происходит в настоящий момент. Существующая здесь дождевая канализация также должна выполнять свое предназначение.

Выполнением означенных работ занимаются разные подрядчики. Заказчиком по ремонту дороги является отдел ЖКХ, а по благоустройству ФОКа — Управление градостроительной деятельностью.

Кроме съезда в Светлый овраг в рамках благоустройства планируется сделать большую парковку около будущего ФОКа. «Для реализации этого все подготовлено. Мы будем следить за важным критерием – уплотнением грунта, — рассказал Виталий Панаморенко. — Если будет выявлена опасность провала, мы не будем класть асфальт, но сделаем бордюр, подпорные стенки и отсыплем стоянку крошкой, чтобы зимой она уже работала. Если уплотнение грунта будет соответствовать нормам и риска провала не будет, мы положим асфальт. Парковка за домом №5 по улице Школьной должна обязательно появиться, хотя бы выполненная крошкой. С октября месяца, я думаю, люди смогут ставить машины. Сейчас здесь катастрофическая нехватка парковок, и мы дадим место для двухсот машин».

Тэги