Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Единый комплекс

22 декабря 2017 Просмотров: 239

Огромный спортивный парк плюс физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной — не мечта, а сказка. И все это воплотится в реальность. Уже в следующем году в Светлом овраге, где сейчас ведется строительство парка, планируется закончить ледовый дворец и заложить лыжероллерную трассу.

— Необходимо увязать спортивный парк и ФОК в единое целое, — поясняет глава города Виталий Панаморенко. — Стоянка по проекту ФОКа должна была быть внизу, в овраге, туда пришлось бы съезжать. Но поскольку мы решили строить большой спортивный парк с пешеходной зоной, допустить такое нельзя, нужно переносить парковку наверх. И таких нюансов очень много. Стоянка для машин будет служить жителям города в ночное время, а в дневное здесь будут оставлять свои автомобили посетители ФОКа. Я думаю, места здесь хватит для всех.

Отныне ледовый дворец воспринимается не как отдельный проект, а как составляющая спортивного комплекса. Глава города подчеркнул, что на следующий год планируется закончить строительство ФОКа с ледовой ареной, очистить откос от сухостоя, выровнять его и засеять травой, а чтобы откос не сползал вниз от дождей и непогоды, необходимо установить по всему периметру подпорную стенку. Здесь же будут установлены опоры освещения и проложена лыжероллерная трасса длиной в километр.

— В летний период по этой трассе можно будет ехать на роликах, а по краям будут оформлены дорожки для пешеходов, или, быть может, для пробежки, — продолжает Виталий Панаморенко. — А в зимнее время вся полоса будет залита катком. Спрос на него большой. Таков план на будущий год.

Тэги