Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Дзержинский волонтерский корпус или «Волонтер DZR»?

26 января 2018 Просмотров: 222

23 января состоялось очередное совещание по поводу создания в городе единой городской группы волонтерского движения, которая призвана объединить всех добровольцев, готовых трудиться на благо города по велению души, не рассчитывая на вознаграждение, в самых разных сферах.

Присутствовали руководители проекта «ПроАктивный город», общественных движений «Юнармия», «Волонтеры Победы», представители волонтеров «Лидера», ЦНО «Угреша», СШ «Орбита» и молодежного медиацентра. Были приглашены представители отдела образования администрации и МБУ «Угреша-Дзержинский». Вел совещание заместитель главы администрации города Айрат Ахметзянов. Айрат Касымович, начиная разговор, предложил подумать над вариантом названия «Волонтер ДЗР».

Темами обсуждения стали основные направления деятельности волонтерского движения, состав правления (совета) и кандидатура руководителя будущего «корпуса». Помощь ветеранам и социально незащищенным горожанам, экология, организация общегородских праздников и спортивных мероприятий — волонтеры уже работают в этих и многих других сферах. И их армия должна пополниться, поэтому решено было развесить объявления в школах, разместить необходимую информацию в СМИ.

Обсуждая установочные документы, решили, что возраст будущих добровольцев не может быть менее 12 лет, причем разрешение от родителей необходимо в любом случае. Строгости в отношении дисциплины не приветствовали, тем не менее определенные условия для получения «книжки волонтера» оговорили. Документ, подтверждающий принадлежность к корпусу и дающий некие преференции его обладателю, будут вручать не сразу, а только после участия претендента в нескольких акциях. Причем, подчеркнул Айрат Ахметзянов, волонтерство — не разовые акции, а постоянная планомерная работа, поэтому в ближайшее время каждому руководителю направления необходимо составить план работы.

Следующее совещание станет учредительным, и на него приглашаются руководители существующих волонтерских организаций, которые уже делают свое дело, не особенно привлекая к себе внимания. Так, например, эколого-туристическая группа «Классная компания» из третьего лицея — самые настоящие волонтеры, которые много лет трудятся в тех заповедниках, где бывают. Наверняка существуют и другие объединения, не столь известные, и теперь у них есть возможность стать частью целого — будущего общегородского волонтерского корпуса. Базироваться он будет в «Лидере», но, «если возникнет необходимость, можно говорить и об отдельном помещении», пообещали представители администрации.

— На следующей встрече 6 февраля мы должны перейти от слов к делу, — закрыл заседание Айрат Ахметзянов.

Тэги