Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Дождь картошке не помеха

10 августа 2017 Просмотров: 65

Традиционный кулинарный поединок «Картошка party» собрал на пляже «Фристайл» любителей готовить на открытом огне.

Участие в конкурсе, проходившем в рамках акции «Отдыхай дома», приняли пять команд: «Домохозяйки», «Трамп», «Грибы», «Путилковский ЗОЖ» и «Вкусно».

Сначала конкурсанты готовили салаты. Пляжные повара подобрали не только интересное сочетание ингредиентов, но и придумали неординарные названия: «Арбуз», «Томилинский», «Дождик в летний день», «Настроение», «Люберецкий».

Когда почти все салаты были готовы, погода преподнесла гостям пляжа сюрприз – начался сильный ливень. Один из организаторов конкурса, предприниматель Никита Федотов быстро развернул большие зонты, под которыми гости и участники смогли укрыться вместе с продуктами и готовыми блюдами. Из-за капризов погоды повара не стали придумывать названия блюдам из мяса и картошки, но менее вкусными они от этого не стали.

Одни оригиналы специально для конкурса принесли сковородку и приготовили картошку с грибами, чем приятно удивили жюри. Из мяса готовили и стейки, и шашлыки, и нестандартные блюда. Все это участники кулинарного поединка стремились красиво подать. Они даже готовили соусы из имеющихся ингредиентов.

Оценивали блюда зрители и жюри, куда вошли наш прославленный борец-ветеран Вано Маргарян и руководитель отдела по делам молодежи и туризму администрации города Олег Богданов.

В итоге в кулинарном поединке победила команда «Домохозяйки», которая завоевала главный приз – 50-килограмовый мешок картошки (годовой запас). Все остальные участники получили поощрительные призы от администрации города и спонсоров мероприятия – предпринимателей Олега Павлова и Никиты Федотова.

По словам Никиты Федотова, кулинарный поединок «Картошка party» проходил уже в шестой раз, и стал еще интереснее и увлекательней, как для участников, так и для болельщиков.

Тэги