Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

«Дорожную карту» по благоустройству вылетных магистралей представили Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву

24 октября 2018 Просмотров: 45

Сегодня, на территории Подмосковья располагаются 13 федеральных и 10 региональных трасс, ведущих от МКАД за пределы области. Определены следующие пилотные магистрали, которые будут приведены в порядок – М-5 «Урал», А-103 «Щелковское шоссе», А-104 «Дмитровское шоссе», М-8 «Ярославское шоссе», М-7 «Горьковское шоссе», а также Пятницкое, Егорьевское, Волоколамское, Носовихинское, Старое Симферопольское шоссе. 
Общая площадь проводимых работ – более 500 га. К 29 октября планируется сформировать штабы по благоустройству в муниципальных образованиях и утвердить планы-графики проведения работ, к апрелю 2019 года — завершить разработку проекта, а с мая по ноябрь непосредственно провести работы по благоустройству. В ходе работ будут обновлены остановки и пешеходные переходы, проведено озеленение, смонтированы осветительные мачты и шумозащитные экраны, установлены вывески и рекламные конструкции, а также торговые павильоны, соответвующие рекомендациям. 
«Необходимо навести порядок по всем вылетным трассам. Те недоразумения или та неурегулированность, которую мы видим, выезжая или въезжая в столицу, нужно исправить. Все должно соответствовать высоким стандартам благоустройства нашего столичного региона, — сказал #АндрейВоробьев. — Наша задача — оказывать максимальную поддержку, в том числе это касается и правоохранительной системы. Вы знаете, что на прилегающих трассах очень большое количество торговли и здесь без помощи правоохранительных органов нам не обойтись. Торговля является часто причиной дорожно-транспортных происшествий — люди переходят дорогу в неположенном месте, парковки там существуют без каких-либо норм и правил». 

Тэги