Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

До 200 подъездов в Дзержинском планирую оснастить видеокамерами к концу 2019 года

8 февраля 2019 Просмотров: 220

Установка систем видео наблюдения запланирована в Дзержинском в рамках развития системы «Безопасный регион» и подпрограммы «Безопасный подъезд». Как сообщил начальник отдела по безопасности и противодействию коррупции администрации муниципалитета Вадим Квач, возможны два варианта реализации в каждом конкретном случае. Это могут быть камеры ПВН (подъездное видеонаблюдение), которые ставятся над дверью в подъезд и фиксируют всех лиц, которые входят и выходят. Второй вариант — установка видеодомофона. Оба варианта подразумевают вывод сигнала с камер в систему «Безопасный регион», которая работает в Московской области с 2015 года. Информация хранится до 30 суток.
В Дзержинском планируется подключить к системе все 625 подъездов, имеющихся в городе. На январь 2019 года всего на территории Дзержинского в общественных местах установлено уж 260 камер, 220 из них были внедрены в 2018 году. Эта работа была проделана за счет бюджета города и Московской области.
В рамках подготовки к установке камер администрация города налаживает взаимодействие с управляющими компаниями, работающими в Дзержинском. В первую очередь это нужно, чтобы обеспечить допуск в дома интернет-провайдеров, которые могут заниматься подъездным видеонаблюдением. Планируются встречи с жителями, чтобы получить их согласие, в дальнейшем техническое обслуживание камер ляжет на их плечи. В зависимости от числа квартир в подъезде плата может составлять от 100 до 150 рублей в месяц.
В 2018 году уже проводились встречи со старшими по домам – в первую очередь высокоэтажных и многоподъездных. Большинство жителей пока отпугивает дополнительная строка в платежке. Кстати, в Москве с этим проще, люди там идут на контакт.

Изображение: