Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Действия населения в случае угрозы совершения террористических актов с использованием опасных химических и отравляющих веществ.

23 марта 2017 Просмотров: 41

Наряду с чрезвычайными ситуациями природного, техногенно­го и биолого-социального характера, которые чаще возникают от случайного стечения обстоятельств, человечество периодически переживает трагедии, вызываемые умышленными, целенаправленными действиями людей. Эти действия, всегда связанные с насилием, получили название терроризм. Тенденции в проявлениях терроризма таковы, что наиболее актуальной является угроза применения средств массового поражения, так как сегодня компоненты ядерного, химического и биологического оружия стали более доступными, чем это было несколько лет назад.
Первыми признаками применения террористами отравляющих химических веществ (ОХВ) в местах массового скопления людей являются:
разлив неизвестной жидкости по поверхности; появление капель, дымов и туманов неизвестного происхождения; специфические посторонние запахи; крики о помощи, возникшая паника, начальные симптомы отравления. Поражение отравляющими химическими веществами очень опасно для человека. При вдыхании высоких концентраций возможен смертельный исход.
При теракте с применением ОХВ необходимо:
— защитить открытые части кожи и дыхательные пути от попадания отравляющих веществ, используя подручные средства: смоченный водой носовой платок, шарф или другую ткань.
Простейшие средства защиты кожи — плащ, накидка, пальто.
— принять все меры для эвакуации с места теракта, при этом двигайтесь быстро, но не бегите и не поднимайте пыли, не прислоняйтесь к зданиям и не касайтесь окружающих предметов, не наступайте на встречающиеся на пути капли жидкости или порошкообразные россыпи неизвестных веществ;
при обнаружении на коже, одежде, обуви, средствах индивидуальной защиты капель сильнодействующих ядовитых веществ удалите их и по возможности промойте зараженное место водой; оказывайте помощь пострадавшим, детям и престарелым, не способным двигаться самостоятельно;
— не принимайте пищу и не пейте воду в зоне заражения.

Памятка

Тэги