Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Даешь «Солнышко»!

8 июня 2018 Просмотров: 56

Песни, танцы, стихи и хорошее настроение — 6 июня в актовом зале гимназии №5 было весело и людно. А как иначе? Первая смена ежегодного детского городского лагеря «Солнышко» открылась!

После веселой и шумной переклички слово взяла начальник лагеря Ольга Викторовна Мохова. «Думаю, смена будет увлекательная, веселая, а вы приобретете новых друзей, с которыми – все возможно — пойдете по дальше жизни», — сказала она. И пожелала ребятам отличного отдыха, хорошего настроения, ярких впечатлений — чтобы с утра с удовольствием бежать на зарядку, а вечером совсем не хотеть уходить домой.

А главный эксперт отдела образования и контроля качества Елена Белоозерова поздравила ребят с таким долгожданным завершением учебного года, пожелала набраться побольше энергии и сил, чтобы с 1 сентября приступить к занятиям – а куда ж без этого. Она поблагодарила весь педагогический состав лагеря и Ольгу Викторовну, которая уже второй год подряд руководит летним лагерем.

В свой первый день «солнышата» подготовили небольшие выступления – все в лучших традициях: и девиз, и песня, и танец, а кто посмелей – и сценка. Темы? Да самые разные. Например, приближающийся чемпионат мира по футболу. Участники отряда «Орбита-чемпионы» разыграли небольшую поучительную историю о футбольном состязании зайцев и лис, где победила дружба и сильная замена в виде ежика…

А какие названия отрядов! Тут тебе и «Коты в сапогах», и «Веселые звезды», и «Чуткие сердца». Лично мне запомнились ребята из «Звездопада» с рефреном из песни: «главная в жизни профессия — быть человеком», и отряд «Пятерочка», рассказавший историю об одиноком мальчике и дружбе – очень трогательно.

Завершилось знакомство традиционным танцем вожатых, который, судя по улыбкам в зале, пришелся «солнышатам» по душе. Ведущая Маргарита Гурович рассказала, что с 2014 года возглавляет в молодежном центре «Лидер» педагогический отряд Школа вожатых. За пять лет под ее руководством в лагере «Солнышко» успели потрудиться 126 ребят. А сейчас здесь работает пятый юбилейный выпуск ШВ. «Это ребята, которые не побоялись работать с детьми, практически все они показывают хорошие результаты», — подчеркнула Маргарита Гурович.

«Солнышко» взошло над небосклоном Дзержинского, впереди у ребят много веселых интересных дней. О том, что ждет ребят в лагере, рассказала его начальник Ольга Мохова:

— Первая смена лагеря приняла 200 детей в возрасте от шести до 11 лет. Большая их часть из социально незащищенных семей. Почти 70 процентов отдыхающих — это дети из многодетных семей или опекаемые. Наша задача — окружить заботой и любовью маленьких детей, которые ушли из детского садика или только закончили первый класс, пока их родители работают. Несомненный плюс такого коллективного пребывания в том, что детки знакомятся со школой, потихонечку к ней привыкают, не забывают про режим, ведь у нас все по расписанию. Сначала зарядка, потом завтрак, интересные занятия. Есть в расписании и тихий час. Дети спят хорошо, после всех мероприятий им не нужно никаких гаджетов, только книги или сон.

Сейчас в «Солнышке» работает 25 вожатых. Их, как и в прошлые годы, готовили в Школе вожатых молодежного центра «Лидер». «В основном это учащиеся 9-10-х классов. Все очень озорные, бойкие, ребята, которые пришли не зарабатывать деньги, а работать, и у них это очень хорошо получается, — поделилась Ольга Викторовна. — Я не первый год работаю с этими ребятами и могу сказать, что они большие молодцы».

В «Солнышке» есть кружок английского языка, будут проводиться танцевальные и спортивные мероприятия. А поскольку скоро открывается чемпионат мира по футболу, то тематику занятий искать долго не придется. Как и в прошлые годы, отдыхающих ждут и озорные развлечения. Например, 8 июня будет шоу мыльных пузырей, 15-го — шоу аквагрима. Для рукодельных – мастер-классы в КЭЦ. Так, ребята уже успели поучиться делать красивые открытки. А в один из дней «солнышат» ждет занятие по приготовлению пиццы и пирожков в школьной столовой: дети наденут фартуки, будут раскатывать тесто, а потом за чашкой чая продегустируют свои творения.

Городская библиотека приглашает детей из «Солнышка» на свои мероприятия. «Программа там всегда насыщенная, и мы с большим удовольствием работаем с ними, спасибо им за это», — подчеркнула начальник лагеря.

Питание в «Солнышке» трехразовое: завтрак, обед и полдник: все калории на своем месте, и каждый день на столе у ребят фрукты и соки. Обеспечивает хлебом насущным та же фирма, что кормит учащихся гимназии №5 (они выиграли тендер). Однако если в школе завтрак готовиться из расчета 60 рублей на человека, а обед — 66 рублей, то в «Солнышке» в день на питание каждого отдыхающего заложено 250 рублей.

Все это удовольствие не бьет по бюджету горожан. Опекаемые дети отдыхают в «Солнышке» бесплатно, дети из многодетных семей и дети матерей-одиночек за 10 процентов от полной стоимости, а остальные за 20 процентов (полная стоимость путевки составляет 17480 рублей).

Лагерь пользуется большой популярностью, на сегодня места на вторую смену уже заняты.

Тэги