Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Чужие здесь не ходят

28 сентября 2017 Просмотров: 186

На прошлой неделе на расширенном рабочем совещании глава города Виталий Панаморенко напомнил о бдительности, которую нельзя терять в отношении возможных террористических провокаций. Один из главных объектов, где необходимы меры повышенной безопасности, — городские образовательные учреждения, только-только начавшие новый учебный год.

О том, как обстоят дела в школах в связи с вышеизложенным, нашему корреспонденту рассказал начальник отдела по безопасности и противодействию коррупции Вадим Квач.

«Не возьму на себя смелость сказать, что наши образовательные учреждения защищены на сто процентов, — сказал Вадим Владимирович. — Но что касается требований, установленных антитеррористической комиссией города и Московской области, Национальным антитеррористическим комитетом, — они выполняются во всех городских школах.

Все школы оборудованы системами контроля доступа — в просторечии турникетами; ведется видеонаблюдение — и снаружи, и внутри здания; имеются кнопки тревожной сигнализации — для вызова наряда Росгвардии, который прибывает в течение пяти-десяти минут. Кроме того, в каждом учреждении есть представитель ЧОП, в первоочередных задачах которого — контроль доступа, обход территории по периметру и внутри здания.

Прошу обратить внимание всех горожан, которые приходят в школу: сотрудник ЧОПа обязан зарегистрировать гостя по документу, который тот предоставит. Потом либо сам гость, либо сотрудник ЧОПа связываются с тем человеком, к которому пришли, и только в сопровождении этого человека гость может пройти внутрь здания. Могу сказать также, что территории всех школ имеют ограждения. И в случае его повреждения обязательно принимаются меры к его восстановлению.

Стоит упомянуть и о том, что регулярно проводятся специальные тренировки, которые не только помогают сформировать определенные навыки в случае возникновения экстренной ситуации, но и выявляют нюансы, требующие исправления. Так, после недавней тренировки в одной из школ мы выяснили: необходимо обратить внимание на то, чтобы по окончании урока один учитель передавал класс коллеге, который пришел сюда вести свой урок».

По словам Вадима Квача, сейчас идет процесс усовершенствования систем безопасности: увеличивают количество камер видеонаблюдения, а также количество постов охраны — по запросам администрации школ.

Тэги