Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

Чтобы не рвануло

24 ноября 2017 Просмотров: 209

В следующем месяце горожане получат квитанцию по оплате коммунальных услуг с еще одной дополнительной строкой — «Обслуживание внутриквартирного газового оборудования». Почему она появилась, нашему корреспонденту рассказал директор управляющей компании «ОЖИКОМ» Эдуард Болотный.

— Ни для кого не секрет, какие печальные события, связанные с неисправным внутриквартирным газовым оборудованием (ВКГО), происходят все чаще, — сказал Эдуард Васильевич. — У нас в городе, слава богу, такого не случалось. А чтобы и впредь не случилось, администрация города и руководство управляющих компаний предпринимают определенные меры — в полном соответствии с законодательством. Закон ужесточил требования и к организациям, обслуживающим газовое оборудование, и к его пользователям. Кстати, в соответствии с законом с 1 декабря 2017 года за отсутствие договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования физическому лицу грозит штраф в размере пять тысяч рублей. Могут последовать и другие ограничения. Так что и сами жители, и управляющие компании должны быть заинтересованы в заключении соответствующих договоров.

— И управляющие компании, насколько я знаю, заключили агентский договор с ООО «Юникон» с тем, чтобы в платежке появилась новая строчка — «Обслуживание ВКГО».

— Совершенно верно. Почему именно эта компания? Во-первых, у нее есть лицензия Госжилинспекции, во-вторых, мы ориентировались на наличие у них круглосуточной аварийной службы, в-третьих, — на репутацию: они работают во многих районах Московской области и имеют положительные отзывы. Мы заслушивали представителей нескольких подобных организаций, наводили справки, но в конце концов остановились на «Юниконе».

— И теперь после первого же платежа, указанного в этой строчке, договор публичной оферты считается заключенным, и жителям не придется самостоятельно искать фирму и ехать куда-то для оформления документов?

— Договор публичной оферты как раз предоставляет такую возможность. В городе есть жители, у которых уже есть подобные договоры, это единицы, но они есть. И любой из горожан вправе выбрать любую лицензированную организацию, занимающуюся обслуживанием ВКГО. Иными словами, никто данную услугу не навязывает: хотите действовать самостоятельно — пожалуйста. Самое главное, чтобы договор был заключен. Его необходимо предъявить и управляющей компании, чтобы мы убрали соответствующую строчку из платежного документа, ну и проверяющим лицам. Как я понимаю, сейчас надзорные органы активизируют свою работу — будут проводить повальные проверки. И при отсутствии договора — взимать штрафы.

— Можно ли получить какую-то дополнительную информацию по сложившейся ситуации и по тому объему услуг, которые предлагает «Юникон»?

— Могу сказать, что уже с 5 декабря в нашем офисе на Угрешской, 20, представители компании «Юникон» будут принимать жителей, которые захотят уточнить все детали, связанные с заключением договора на обслуживание ВКГО.

Я прекрасно понимаю людей, раздраженных увеличением платежей, но ситуация складывается такая, что медлить просто опасно. Надеюсь, горожане понимают важность проблемы, и после того как «Юникон» приступит к выполнению своих обязанностей, нам будет поспокойней спать в своих квартирах с газовыми плитами и колонками.

Тэги