Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

«Четыре грации» в центре города

8 июня 2017 Просмотров: 487

Подходит к концу реконструкция фонтана на улице Лесной. Реализация проекта, инициированного депутатами городского Совета депутатов от фракции «Единая Россия», будет завершена ко Дню России.

– Было принято решение – финансы, выделяемые Совету депутатов по наказам избирателей, вложить в хорошее полезное дело – реконструкцию фонтана, – поясняет депутат горсовета, руководитель фракции «Единая Россия» Дмитрий Боков. – Я благодарен депутатам от других партий, которые горячо поддержали инициативу единороссов и согласились направить выделенные средства на это благое дело. Наш фонтан устарел не только морально, но и физически: коммуникации износились, и долго в таком режиме он бы не проработал. Жителями он любим – здесь назначают свидания, гуляют с малышами, отдыхают… Напомню, как выглядеть городской достопримечательности, определили жители города, выбрав проект реконструкции из двух предложенных. Окончательный вариант получил название «Четыре грации», и он отлично вписывается в классическое оформление города.

Несмотря на ограждения, которые еще не убрали, статую, украшающую фонтан, видно издалека. Именно таким, притягивающим внимание, должен стать центр города.

– Все основные работы выполнены, – отмечает председатель Совета депутатов Сергей Дубин. – Есть еще много мелких, которые необходимо завершить к 12 июня. Мы встретились с Дмитрием Байраковым, руководителем фирмы «Виона», выполняющей реконструкцию фонтана, иопределили крайний срок пусконаладочных работ — 9 июня. Необходимо заполнить чаши водой, отрегулировать подсветку и направление струй. Также планируется установка автоматики, чтобы фонтан автоматически выключался и включался. Затем останется постелить газон, доложить тротуарную плитку, оформить выходы на улицу Лесную и бульвар Лазурина. Работы у нас было много. Под плиткой старого фонтана вместо основы была фактически манная каша. Вмешивалась в процесс строительства и погода. Однако «Виона» справилась с поставленной задачей и успевает в срок. Результатом я очень доволен.

Торжественное открытие обновленного городского фонтана запланировано на 12 июня — День России.

Тэги