Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Более 300 юридических лиц не заключили договоры на вывоз ТКО

10 июля 2019 Просмотров: 121

Более 300 юридических лиц, осуществляющих свою хозяйственную деятельность на территории городского округа Дзержинский, до сих пор не заключили договоры на вывоз ТКО, сообщил начальник территориального отдела №33 Госадмтехнадзора Московской области Алексей Левшин. 
«На территории города Дзержинского свою деятельность осуществляет региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Каширский РО». 
По информации, предоставленной администрацией и представителем регионального оператора, более 300 юридических лиц, осуществляющих свою хозяйственную деятельность на территории городского округа Дзержинский, до сих пор не заключили договоры», — сказал Левшин. Он подчеркнул, что предпринимателей Дзержинского обяжут заключить договоры на вывоз мусора до конца 2019 года. На 1 июля 2019 года территориальным отделом №33 ГАТН Московской области к административной ответственности привлечено два юридических лица на общую сумму 200 тысяч рублей. Помимо этого 151 юрлицу направлены уведомления. Если они не предъявят инспекторам заключенные договоры на вывоз твердых коммунальных отходов, то будут оштрафованы. Таким образом, в обозримом будущем уведомления получает еще 149 юрлиц. 
Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» (в редакции Федерального закона от 17.06.2019 №141–ФЗ). Она гласит: «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.2.3 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 
Учитывая, что в полномочия ГУ Государственного административно-технического надзора Московской области входит надзор за соблюдением экологического законодательства, во избежание направления заявления в ГАТН Московской области просим незамедлительно обратиться в офис Регионального оператора для заключения договора. 

Тэги