Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Без микрофона. Негромко

22 декабря 2017 Просмотров: 284

— …Я лучше так, без микрофона, — улыбнулся Сергей Дубин, директор «ЭКПО», оглядывая зал в музыкальной школе, где собрались его коллеги и подчиненные, чтобы отметить профессиональный праздник – День энергетика. И уж такова сила обаяния главного «экповца», что каждому казалось: Сергей Михайлович обращается ко всем сразу и лично к нему. Поэтому обстановка в зале сложилась самая теплая и непринужденная.

— Из 280 наших сотрудников сегодня в зале совсем немного людей, — продолжил директор. – Это связано с тем, что мы работаем в непрерывном цикле, и наши коллеги трудятся сейчас и на ЦТП, и на водозаборных узлах, и на станциях перекачки и очистных сооружениях. Хочу всех вас и тех, кто сегодня на работе, поздравить с нашим профессиональным праздником… Я считаю, в этом году мы с вами отработали достаточно успешно.

«Экповцы» который год отключают горячую воду в квартирах горожан не на две законные недели, а на одну, а то и всего на четыре дня, напомнил Сергей Михайлович. И проект, связанный с реконструкцией очистных, продолжает реализоваться: строится новый блок, предназначенный для обслуживания микрорайона, который возводит фирма «Фобос», еще и с запасными мощностями. В треть города пришла московская вода, которая отвечает всем необходимым требованиям, и сейчас готовят документацию для продолжения работы в остальной части города. Финансовая ситуация на предприятии не слишком радужная, но «с долгами потихоньку расплачиваемся, с поставщиками – тоже». «И я думаю, наше предприятие справляется с теми функциями, которые на него возложены». «Справляется, — подтвердил высокий гость – заместитель главы города Айрат Ахметзянов. — Именно благодаря вам в квартирах горожан тепло, есть горячая и холодная вода… Так что – с праздником вас!»

Грамоты, благодарности и цветы самые заслуженные сотрудники получали из рук Сергея Дубина и Айрата Ахметзянова. И хотя правила этикета требовали сначала получить грамоту из рук гостя, «экповцы» все-таки прежде встречались глазами с директором, определяющим мотивом выступления которого было вот это «мы с вами…». Мы с вами вместе делаем очень нужное дело. У нас с вами есть трудности, но они решаемы. Мы с вами уважаем и ценим друг друга. И мы с вами сегодня, чтобы праздновать.

Этой сплоченностью зал просто дышал, аплодируя коллегам, которые выходили за наградами, так что вполне понятными были слова могучего человека, Леонида Шишкина, слесаря шестого разряда, который, получив грамоту, не сдержал эмоций: «Спасибо всем! Люблю я вас…»

Видимо, неспроста «экповцы» не в первый раз выбирают для празднования камерный зал музыкальной школы – он как нельзя лучше подходит этому дружному коллективу (если не сказать — содружеству), умеющему оценить и соло на скрипке тоненькой робкой девочки, и русскую раздольную песню от «Голюбовской горки». Каждому юному музыканту благодарные зрители преподносили букеты: девочкам – мужчины из числа самых статных героев дня, мальчикам – дамы, красотой которых «ЭКПО» гордится не меньше, чем обаянием директора.

— Традиция отмечать День энергетика именно в музыкальной школе сложилась еще во времена Виктора Ивановича Доркина, — объяснил Сергей Дубин. — Раньше мы собирались в одном из своих залов — на водозаборном узле или на очистных сооружениях. Но Доркин, который решил наградить грамотами наших сотрудников лично, сказал: «Так не пойдет! Никаких мастерских и ЦТП — собираемся в музыкальной школе»… С той поры и повелось. И мы очень благодарны руководству музыкальной школы за эти вечера, за замечательные концерты, которые они для нас устраивают.

Вот так сплетаются нити в нужный узор: «экповцы», которым креатива не занимать, празднуют свой день в стенах, где звучит музыка. Негромкая, как и отношения в команде.

— Это правда, коллектив у нас творческий, — улыбается Сергей Михайлович. — Нам без творчества и в работе никак нельзя, ну а в праздник — сам бог велел. С давних пор мы отмечаем День энергетика вместе с Новым годом. Нет, бала-маскарада не устраиваем, но сотрудники готовят сценарий, пишут стихи, репетируют песни. Я в процесс не вмешиваюсь, и порой бывают такие сюрпризы, о которых и я знать не знаю до самого мероприятия. И мы снова соберемся вместе, чтобы уже в неформальной обстановке поднять бокалы за День энергетика.

Тэги