Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8 (495) 551-4155, adm-dzer@yandex.ru

140090, г. Дзержинский, Московская область, улица Спортивная, д. 20а

Порталы Подмосковья

Аккуратно, красиво, безопасно

21 июня 2018 Просмотров: 54

Именно так, по словам главы города Виталия Панаморенко, должен быть благоустроен Дзержинский. А для этого усилий городской администрации недостаточно, необходим ответный шаг предпринимателей, за которыми закреплены соответствующие территории.

— В прошлом году по просьбе предпринимателей мы отремонтировали Денисьевский проезд, вложив в эту работу средства из городского бюджета, — сказал Виталий Панаморенко во время очередного рейда по городским территориям 15 июня. — Таким образом мы обеспечили бизнесу комфортный проезд по промзоне. Теперь ответное слово за ними. Необходимо не только содержать дорогу в чистоте, но и прилегающим к ней территориям придать аккуратный вид. Отклик от предпринимателей есть, но именно сейчас, в летний период, необходимо приложить к этой работе больше усилий. Дальнейший шаг – проведение здесь дополнительного освещения, для этого администрация готова выделить средства.
От Денисьевского проезда глава города перемесился к улице Садовой. В настоящий момент проезжая часть выглядит здесь удручающе. В текущем году ситуацию исправит ямочный ремонт, а в следующем потребуются более кардинальные меры.
— Мы внесем Садовую улицу на следующий год в план капитального ремонта по замене асфальтового покрытия, — отмечает глава города. — Наряду с этим обратите внимание и на сами предприятия. Во-первых, представителям городского бизнеса необходимо содержать свои прилегающие территории в надлежащем состоянии, а во-вторых, внешний облик зданий, складов и ограждений также должен быть аккуратным, соответствовать архитектурной концепции не только города, но и Московской области. В качестве примера возьмем ГК «Радиан» — хорошее красивое здание, забор с лицевой стороны вполне соответствует всем требованиям, а вот с тыльной стороны установлен строительный забор, который разрешен исключительно на период строительства. Таких примеров у нас в городе очень много. Мы будем выдавать предписания и требовать соблюдения установленных норм.

Тэги