Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Дзержинский
Муниципальное образование «Городской округ Дзержинский»

8(495)551-4155, факс 550-7744

140090,г.Дзержинский, Московская область, улица Спортивная д.20а

Порталы Подмосковья

2018-й — год волонтёра

18 января 2018 Просмотров: 185

16 января в администрации города состоялось совещание по поводу создания единой волонтерской организации.

— В декабре 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин издал указ, в соответствии с которым 2018 год назван годом добровольцев, волонтеров, — сказал, определяя тему заседания, заместитель главы администрации города Айрат Ахметзянов. — У нас в Дзержинском довольно активное волонтерское движение, но разрозненное. Хотелось бы всех волонтеров объединить в одну структуру, куда вошли бы все молодежные движения, общественные организации, и определить те проекты, по которым волонтеры будут работать. У нас уже есть такие проекты, как «Волонтеры Победы» и другие, связанные с ветеранским движением, и сегодня я готов выслушать еще предложения… Хотел бы подчеркнуть, что волонтерское движение не преследует никаких политических целей, а направлено исключительно на сплочение гражданского сообщества.

В совещании приняли участие представители молодежного центра «Лидер», молодежного парламента, молодежного медиацентра, ЦНО «Угреша», а также Управления по социальным вопросам и СШ «Орбита». «Лидерцы», составлявшие самую многочисленную группу будущих волонтеров, предложили в качестве названия единой организации узнаваемую аббревиатуру ДЗР, но после ремарки руководителя молодежного медиацентра Алины Федюшкиной остановились на названии «Дзержинский волонтерский корпус», а в кратком варианте это может звучать и как «ДЗР».

В ходе обсуждения выяснилось, что уже на сегодняшний день в Дзержинском только на базе «Лидера» работают около 80 человек, и в ближайшее время их количество достигнет 100. В течение следующей недели участникам совещания было предложено создать координационный совет и выбрать лидера будущего волонтерского корпуса, а также определить, какими именно проектами хочет (и будет) заниматься то или иное подразделение (группа) во главе с ответственным лицом.

— Кроме того, необходимо подумать, что необходимо для успешной реализации выбранного проекта, чтобы дела были реальными, а не значились только на бумаге, — завершил обсуждение Айрат Ахметзянов. — Подумать, какая помощь, в том числе и от администрации или от СМИ, вам нужна. Мы со своей стороны обещаем помочь. Итак, через неделю встречаемся снова.

Тэги